ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии адвокат и бывшая сотрудница полиции осуждены за взяточничество

В Башкирии адвокат и бывшая сотрудница полиции осуждены за взяточничество

3 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии адвокат и бывшая сотрудница полиции осуждены за взяточничество

В Башкирии 40-летний адвокат и бывшая 39-летняя оперуполномоченная отделения по борьбе с преступлениями в сферах топливно-энергетического комплекса отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Уфе осуждены к реальному лишению свободы за взяточничество. Об этом сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в августе 2016 года оперуполномоченная подразделения полиции, зная о проведении проверочных мероприятий в отношении директора одного из предприятий города Уфы, реализующего газ, приехала к нему и, используя служебное положение, потребовала передать ей 500 тысяч рублей за прекращение проверочных мероприятий и возврат изъятого оперативными сотрудниками имущества, не обладая процессуальными полномочиями для решения этих вопросов.

В качестве посредника в передаче незаконного вознаграждения выступил ее знакомый адвокат.

Вечером 25 августа 2016 года адвокат получил от директора коммерческой фирмы часть обещанной сумы в размере 200 тысяч рублей для дальнейшей передачи денег своей знакомой оперуполномоченной подразделения полиции. После получения взятки он был задержан с поличным сотрудниками республиканского ФСБ. Оперуполномоченная была уволена из органов во время расследования уголовного дела.

В отношении обвиняемых были возбуждены уголовные дела по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника в крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

На днях Верховный суд Башкирии приговорил бывшую сотрудницу полиции к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 5 лет, а адвоката – к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 3 года.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх