ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии фельдшер отказал больному в помощи – пациент скончался

В Башкирии фельдшер отказал больному в помощи – пациент скончался

4 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии фельдшер отказал больному в помощи – пациент скончался

В Башкирии вступил в силу обвинительный приговор по факту смерти больного из-за неоказания ему помощи фельдшером Бирской центральной районной больницы, сообщили Стерлеграду в межрайонной прокуратуре.

В ноябре 2014 года к заведующему Печенкинского фельдшерско-акушерского пункта обратилась жена пациента, она сказала, что у ее мужа резкие боли в области сердца. Медиком несмотря на угрозу жизни пациента меры по организации его экстренной эвакуации и помощи проигнорированы. Фельдшером рекомендовано больному с острым коронарным синдромом самостоятельно явиться в фельдшерско-акушерский пункт, расположенный в 300 метрах от места жительства.

В результате неоказания в течение двух часов помощи пациенту, у него развилась острая сердечная недостаточность, от которой он скончался в медицинском учреждении.

- По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила от сердечно-сосудистого заболевания. Следствие и суд установили, что заведующий Печенкинским фельдшерско-акушерским пунктом , являясь лицом, обязанным в соответствии с законом и специальным правилом оказывать больному медицинскую помощь, умышленно, без уважительных причин, нарушив нормы закона, допустил преступное бездействие, что повлекло по неосторожности смерть пациента, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе следствия обвиняемый уволился из медицинского учреждения. Правда, он так и не признал вину.

Напомним, Бирский межрайонный суд с учетом личности виновного приговорил бывшего медика к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с лишением права заниматься медицинской деятельностью на 2 года. Осуждённый не согласился с приговором и, настаивая на своём оправдании, обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Верховный суд Башкирии посчитал доказанной его вину в совершении преступления и оставил ранее назначенное наказание без изменения.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх