ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии раскрыто убийство местного бизнесмена

В Башкирии раскрыто убийство местного бизнесмена

6 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии раскрыто убийство местного бизнесмена

В Башкирии правоохранительные органы раскрыли убийство по найму местного предпринимателя, совершенное в микрорайоне Инорс города Уфы, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Как ранее сообщали, тело 49-летнего мужчины с огнестрельным ранением тела обнаружено около 01 часов 11 февраля 2018 года в автомобиле Toyota Camry по улице Ферина возле дома в уфимском микрорайоне Инорс.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов установлены причастные к совершению убийства. Ими оказались 56-летний ранее судимый житель Стерлитамакского района и 28-летний житель Стерлитамака. В дальнейшем был установлен еще один предполагаемый соучастник преступления — ранее судимый 59-летний житель Уфимского района.

По данным следствия, ночью 11 февраля 2018 года 59-летний и 28-летний жители республики поджидали потерпевшего возле его дома. Когда 49-летний предприниматель подъехал на своей автомашине к дому и собирался парковаться, 28-летний злоумышленник произвел 4 выстрела из пистолета с близкого расстояния, попав водителю в голову. От полученных ранений потерпевший скончался на месте.

- В настоящее время злоумышленники арестованы, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), ч. 5 ст. 33 УК РФ и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается, - рассказала собеседница информационного агентства.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх