ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии сотрудники полиции изъяли крупную партию «жидких» синтетических наркотиков

В Башкирии сотрудники полиции изъяли крупную партию «жидких» синтетических наркотиков

11 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото 02.мвд.рф, пресс-служба МВД по РБ
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики ликвидировали подпольную лабораторию по производству синтетики. Пять пятилитровых пластиковых канистр с «жидким» наркотиком полицейские изъяли в ходе обыска арендованного коттеджа в садовом товариществе Уфимского района. Как установили оперативники, нарколабораторию содержал ранее судимый 43-летний уроженец Ульяновской области.

В Уфимском районе сотрудники полиции остановили производство синтетических наркотиков. Еще несколько часов и специальная жидкость в пяти пластиковых канистрах должна была превратиться в порошок. Однако благодаря оперативности и умелым действиям сотрудников Управления по контролю за оборотом наркотиков незаконный товар так и не дошел до адресата. По предварительным данным, из такого количества порошка можно было бы изготовить около двух килограммов «скорости». Если перевести размер изъятого вещества в минимальные разовые дозы, то получится свыше 10 тысяч доз наркотика.

Специальное оборудование и прекурсоры - все это обнаружили в подпольной лаборатории на территории садового товарищества в Уфимском районе. Как установили полицейские, в арендованном коттедже 43-летний ранее судимый уроженец Ульяновской области изготавливал, расфасовывал и хранил незаконный товар. Ночного визита сотрудников УНК МВД по РБ подозреваемый явно не ожидал.


Оперативники вели наблюдение за злоумышленником несколько месяцев, поэтому появились во дворе его дома в процессе завершения изготовления наркотических средств. Как выяснили полицейские, производство наркотиков задержанный поставил на поток: схема была отлажена до мелочей. Весь товар мелкооптовыми партиями расходился по наркодилерам в Уфе. Схема продажи была безконтактной. Продавец делал закладку, вес которой составлял от нескольких граммов до килограмма. Клиент перечислял деньги на счет и получал координаты «тайника». Таким образом, продавец и покупатель никогда не пересекались.

Но несмотря на все меры конспирации полицейские вычислили и задержали предполагаемого хранителя запрещенных веществ. Для производства криминальный умелец приспособил вполне мирные предметы обихода: фляги, алюминиевые кастрюли и соломки для напитков.

Часть смертельного зелья уже было готово к продаже, но в дело вмешалась оперативники. В ходе обыска в съемном частном доме сотрудники обнаружили свыше двух килограммов синтетики.

- Теперь, список криминальных заслуг задержанного пополнился статьей за хранение наркотиков. По факту попытки незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, - сообщили Стерлеграду в пресс-службе МВД по РБ.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх