ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Больница в Башкирии заплатит 1 млн рублей за смерть 5-летней пациентки

Больница в Башкирии заплатит 1 млн рублей за смерть 5-летней пациентки

16 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Больница в Башкирии заплатит 1 млн рублей за смерть 5-летней пациентки

Суд Башкирии взыскал с Салаватской городской больницы один миллион рублей в качестве моральной компенсации семье, в которой из-за врачебной ошибки умерла 5-летняя дочь, сообщили Стерлеграду в пресс-службе суда.

У 5-летней жительницы Салавата поднялась температура и мама малышки вызвала врача. Медработник диагностировал острое респираторное заболевание (ОРЗ) и выписал лекарства. Позднее девочку увезли на скорой в Салаватскую городскую больницу с температурой 39 градусов, где диагноз сменили на острую инфекцию дыхательных путей.

К утру ребенку стало еще хуже – появились сильная одышка и кашель. Девочку перевели в реанимацию, где поставили диагноз правосторонняя пневмония. Через 9 часов маленькая пациентка умерла.

По мнению судебно-медицинской экспертной комиссии, страшная трагедия произошла из-за позднего перевода девочки на аппарат искусственного дыхания.

С учетом требований разумности и справедливости, Салаватский городской суд определил размер компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх