ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии судебные приставы помогли разрешить конфликт соседей из-за территории

В Башкирии судебные приставы помогли разрешить конфликт соседей из-за территории

16 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото предоставлено автором  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
В Башкирии судебные приставы помогли разрешить конфликт соседей из-за территории

Судебные приставы помогли восстановить законные права гражданина на земельную собственность. Причём, они убедили должника самолично снести хозяйственную постройку, находящуюся на спорном участке.

Испортить добрососедские отношения легко, и нет ничего хуже, чем враждовать с теми, кто живет рядом с вами. В столице республики соседский спор разрешился только после вмешательства судебных приставов.

На исполнение в Ленинский отдел г. Уфы УФССП России по Республике Башкортостан поступил исполнительный лист, обязывающий должника устранить препятствие в пользовании земельным участком, путем демонтажа хозяйственной постройки. Строение, принадлежащее должнику, выходило за границу его владений, и фактически стояло на территории соседей.

Должнику-гражданину несколько раз предоставляли возможность исполнить требование суда добровольно, но мужчина не реагировал. Только после того, как судебные приставы предупредили его об административном наказании в случае неисполнения законных требований судебного пристава, а также об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, он все же нанял бригаду рабочих, которые снесли строение в течение дня.

Взыскатель был очень обрадован, тем более, что решение суда было исполнено, так как давно планировал облагородить эту территорию. Он поблагодарил судебных приставов за то, что они восстановили справедливость и внесли покой в его жизнь.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх