ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » У жителя Башкирии арестовали Mercedes за неуплату налога в 80 тыс рублей

У жителя Башкирии арестовали Mercedes за неуплату налога в 80 тыс рублей

19 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
У жителя Башкирии арестовали Mercedes за неуплату налога в 80 тыс рублей

Должнику пришлось расстаться с автомобилем Mercedes-Benz за неуплату налоговых платежей в размере около 80 тыс рублей.

Налоги надо платить, однако не все граждане являются добросовестными плательщиками. Для восстановления справедливости с должниками работают судебные приставы.

В Советский районный отдел г. Уфы Управления ФССП России по Республике Башкортостан поступил исполнительный лист о взыскании задолженности с гражданина в пользу ИФНС платежей в размере около 80 тысяч рублей. Должником добровольно и в установленный законом срок требование исполнительного документа исполнено не было. Судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы, наложены аресты на выявленные расчетные счета в кредитных организациях.

Из ответа, поступившего из ГИБДД, стало известно, что за должником зарегистрирован на праве собственности легковой автомобиль люкс-класса Mercedes-Benz. В ходе совместного рейда, судебные приставы-исполнители и налоговые инспекторы навестили должника по месту его жительства. В результате, автомобиль неплательщика был обнаружен, арестован и изъят. В ближайшее время, арестованное имущество будет передано на реализацию.

Управление ФССП России по Республике Башкортостан напоминает, что в республике началась широкомасштабная кампания по взысканию задолженности по налогам, которая продлится вплоть до конца текущего месяца. Проверить себя и своих близких на задолженности, и, при наличии, оплатить можно посредством «Банка данных исполнительных производств» (r02.fssprus.ru) при помощи электронных платежных систем.


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх