ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии мастер ремонтного участка ответит за смерть рабочего

В Башкирии мастер ремонтного участка ответит за смерть рабочего

21 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии мастер ремонтного участка ответит за смерть рабочего

В Башкирии завершено расследование уголовного дела по обвинению 50-летнего мастера аварийно-ремонтной группы эксплуатационного участка № 5 «Уфимский» в гибели рабочего, корр. Стерлеграда сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По данным следствия, утром 24 марта прошлого года мастер аварийно-ремонтной группы эксплуатационного участка № 5 «Уфимский», в нарушение требований закона и должностных инструкций, привлек для работ по очистке кровли здания по адресу К.Маркса, 63/1 от снега и льда 51-летнего рабочего предприятия без оформления наряда – допуска.

Поднявшись на крышу без страховочного пояса, 51-летний рабочий пошел вдоль края крыши со стороны улицы Революционной города Уфы, и, не удержавшись, разбился насмерть, упал с высоты двухэтажного здания.

Обвинительное заключение по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) утверждено прокурором и после вручения его копии обвиняемому, будет направлено в суд.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх