ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии мужчина заказал убийство матери, но киллер убил и сестру

В Башкирии мужчина заказал убийство матери, но киллер убил и сестру

22 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии мужчина заказал убийство матери, но киллер убил и сестру

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дело по обвинению 34-летнего жителя города Сибая в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 – п.п. «а, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства двух человек по найму с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение). п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Преступление некоторое время оставалось не раскрытым. Руководством следственного управления было принято решение о направлении в город Сибай опытного следователя-криминалиста, который изучив материалы дела и детали происшествия, выдвинул в качестве основной версию заказного убийства.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с оперуполномоченными УУР МВД по РБ, установлена причастность к совершению преступления 34-летнего ранее судимого за кражи и убийство жителя города Магнитогорска. Затем следователи вышли и на заказчика преступления - 34-летнего сына убитой предпринимательницы, который уже был ранее судим за совершение пособничества в убийстве местного прокурора.

По версии следствия, сын 54-летней жительницы города Сибая, желая завладеть семейным бизнесом по торговле товарами для шитья и рестораном, договорился со своим бывшим сокамерником, чтобы тот убил его мать, снабдив его ключами от квартиры матери, ее фотографией и пообещав за это 200 тысяч рублей.

21 апреля 2017 года исполнитель пришел в квартиру потерпевших, а заказчик, привезший мать к дому, координировал действия по телефону. Во время ожидания жертвы в квартиру пришла 29-летняя сестра заказчика. Выполняя указания заказчика, повысившего цену еще на 200 тысяч, исполнитель убил ее, устраняя возможных свидетелей и спрятал тело. Затем удушил и подошедшую хозяйку квартиры.

Перед тем как скрыться с места совершения преступления, злоумышленник похитил ювелирные изделия на сумму 50 тысяч рублей и бутылку коньяка. От заказчика в мае 2017 года исполнитель получил только 60 тысяч рублей. В июне 2017 года оба злоумышленника были задержаны.

Следователи сообщили в органы опеки об оставшемся без попечения взрослых 5-летнем сыне убитой сестры заказчика. Опеку над мальчиком оформил дядя погибшей.

Уголовное дело в отношении исполнителя уже рассматривается по существу в суде.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением готовится к направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх