ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ВС РФ утвердил приговор членам преступной группы «бородачи» из Башкирии

ВС РФ утвердил приговор членам преступной группы «бородачи» из Башкирии

24 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
ВС РФ утвердил приговор членам преступной группы «бородачи» из Башкирии

Верховный суд РФ утвердил обвинительный приговор членам преступной группы «бородачи», троим жителям Бирска и двоим жителям Уфы в возрасте от 27 лет до 41 года, сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры Башкортостана.

Ранее Верховный суд Башкирии приговорил фигурантов уголовного дела к лишению свободы на срок от 7 до 9 лет за вымогательство, разбой, грабеж, угон, похищение паспорта, умышленное повреждение чужого имущества. Не признав вину, преступники обжаловали обвинительный приговор в суд апелляционной инстанции.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в 2014-2015 гг. в Бирске и Бирском районе члены преступной банды «бородачи» вымогали у местных коммерсантов крупные суммы денег за общее покровительство бизнеса. Под угрозой физической расправы злоумышленники требовали от предпринимателей и таксистов передачи до 6 млн рублей.

- Фигуранты уголовного дела совершили несколько разбойных нападений и грабеж с применением травматических пистолетов и бит. Преступники также угнали «KIA» и «ВАЗ», повредили «Шевроле», похитили у одного из потерпевших паспорт, используя их в качестве залога при вымогательстве денег, - рассказали в надзорном ведомстве.

Как стало известно Стерлеграду, на днях Верховный суд РФ по итогам апелляционного рассмотрения оставил обвинительный приговор в части их осуждения и назначенного наказания без изменений.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх