ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии за взятку осудили следователя СК, адвоката и инспектора ДПС

В Башкирии за взятку осудили следователя СК, адвоката и инспектора ДПС

25 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии за взятку осудили следователя СК, адвоката и инспектора ДПС

Верховный суд Башкирии утвердил приговор 32-летнему бывшему старшему следователю одного из следственных отделов по городу Уфе регионального СУ СКР, 31-летнему бывшему инспектору уфимского ГИБДД УМВД России, а также 30-летнему адвокату, осужденным за взяточничество. Об этом сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ.

Ранее суд первой инстанции приговорил бывшего следователя к 1 году лишения свободы за получение взятки через посредника, а его соучастников – к 1 году 6 месяцам лишения свободы за посредничество во взяточничестве.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в июле 2017 года следователь одного из следственных отделов по городу Уфе регионального СУ СКР проводил проверку по заявлению местной жительницы о причинении ей телесных травм сотрудником дорожно-патрульной службы, оформлявшим административный протокол.

За отказ в возбуждении уголовного дела следователь решил получить от сотрудника ДТП незаконное денежное вознаграждение и вовлек в свой план знакомого адвоката и его родственника – коллегу сотрудника Госавтоиспекции.

В августе прошлого года фигуранты уголовного дела получили взятку в размере 150 тыс. рублей и поровну разделили его между собой.

- В дальнейшем следователь принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела, а адвокат передал официальный документ фигуранту доследственной проверки. Преступные действия выявлены подразделением собственной безопасности МВД по Башкирии, - рассказали журналистам в надзорном ведомстве.

Сообщается, что посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым, злоумышленники обжаловали обвинительный приговор в апелляционном порядке, однако, Верховный суд Башкирии, проверив материалы уголовного дела, доводы апелляционных жалоб не поддержал, оставив обвинительный приговор без изменений.

Как стало известно, отбывать наказание осуждённым предстоит в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх