ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии арестовали главу ячейки «Свидетелей Иеговы»*

В Башкирии арестовали главу ячейки «Свидетелей Иеговы»*

25 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com
В Башкирии арестовали главу ячейки «Свидетелей Иеговы»*

В Уфе 31-летний местный житель обвиняется в организации деятельности экстремистской организации, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что с октября по ноябрь прошлого года, житель Уфы организовал в столице Башкирии ячейку религиозного объединения «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России»*, деятельность которого запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного Суда РФ и движение признано экстремистским. При обысках в доме обвиняемого сотрудники правоохранительных органов нашли литературу запрещенного толка.

- Сейчас 31-летней злоумышленник арестован по обвинению ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Преступление выявлено и оперативное сопровождение ведется сотрудниками Центра по противодействию экстремизму МВД по РБ. Расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося, продолжается, - рассказала собеседница информационного агентства.

* Экстремистская организация, запрещенная в России


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх