ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии бывший руководитель санатория осужден к многомиллионному штрафу

В Башкирии бывший руководитель санатория осужден к многомиллионному штрафу

27 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии бывший руководитель санатория осужден к многомиллионному штрафу

В Башкирии к многомиллионному штрафу осужден 54-летний бывший руководитель санатория «Талкас», обвинявшийся в получении взятки, сообщили Стерлеграду в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, местный коммерсант незаконно организовал платный въезд в «зелёную зону» озера Талкас, находившуюся в пользовании ГУП санаторий «Талкас». При этом «договорился» с обвиняемым о субаренде за взятку в 500 тысяч рублей.

Чтобы скрыть факт незаконного бизнеса исполняющий обязанности руководителя ГУП санаторий «Талкас» и предприниматель заключили договор на оказание клининговых услуг и аренды торгового места. По условиям сделок бизнесмену разрешалось взимать по 500 или 600 рублей за въезд автомобиля в «зелёную зону» озера Талкас.

После получения в октябре 2015 года части оговоренного незаконного денежного вознаграждения в размере 250 тыс. рублей обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

- Баймакский районный суд приговорил 54-летнего подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 4 млн. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях сроком на 5 лет, - рассказали журналистам в надзорном ведомстве.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх