ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии физрук и восьмиклассники спасли женщину от насильника

В Башкирии физрук и восьмиклассники спасли женщину от насильника

27 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото Газета «Аургазинский вестник», aur-vesti.ru
В Башкирии физрук и восьмиклассники спасли женщину от насильника

В селе Толбазы Аургазинского района Башкирии школьный учитель вырвал односельчанку из лап насильника. Преступник напал на женщину в парке отдыха во время субботника.

На днях потерпевшая выразила слова благодарности своим спасителям в газете «Аургазинский вестник»:

«В субботу я вышла прогуляться в парк отдыха, что около Дворца культуры. Был полдень. Я шла по дорожкам, не­подалеку раздавались веселые детские голоса. Это лицеисты с учителем вышли на субботник. То и дело подбирала пу­стые бутылки и складывала их в кучку, чтобы ребятам было удобнее их забрать. Мимо проходил пьяный мужчина лет пятидесяти. «Зачем собираешь, еще же не все высохло», – сказал он мне. Я ответила, что мусор не должен валяться на дороге. Он пошел в сторону авто­вокзала, я направилась в другую, чтобы выйти около «Магнита» и пойти домой. Почти у выхода из парка, где есть овраг, меня сзади кто-то внезапно повалил на землю. Это был тот мужчина. Я за­кричала: «Помогите!» Но он зажал мне нос и рот, пригрозив: «Будешь кричать, вообще убью!». Как-то смогла вытащить телефон, но он откинул его. Я начала за­дыхаться. И в это время чьи-то сильные руки схватили его и оторвали от меня. Моим спасителем оказался Руслан Якупов, физрук, заместитель директора лицея по воспитательной работе. Он и школьники 8 класса, услышав мой крик, прибежали на помощь. Руслан Расфаро­вич вызвал полицию и нападавшего уве­ли в наручниках. После, в ОВД сказали, что это был уголовник, сидевший, в том числе и за изнасилование.

Хочу через районную газету выразить слова благодарности моим спасителям. Бытует расхожее мнение, что сейчас герои перевелись. Нисколько. Учитель лицея совершил настоящий мужской поступок. И ученики проявили бдитель­ность. Оказывается, они видели, как мужчина побежал обратно, и держали его в поле своего внимания.

Случай в парке, конечно, стал для меня сильным стрессом. Но все закон­чилось благополучно. Еще раз спасибо учителю и ребятам за неравнодушие.»

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх