ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии две женщины похитили у граждан свыше 315 млн рублей

В Башкирии две женщины похитили у граждан свыше 315 млн рублей

28 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии две женщины похитили у граждан свыше 315 млн рублей

Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении 38-летней и 41-летней жительниц Уфы по факту мошенничества на сумму более 315 млн рублей, сообщили Стерлеграду в пресс-службе надзорного ведомства.

По данным следствия, в 2008 году одна из обвиняемых женщин создала видимость высокодоходного бизнеса в сфере приватизации муниципальной собственности и транспортных перевозок.

В качестве вложений в свою деятельность предполагаемая мошенница получила от 43 граждан и коммерческой фирмы более 187 млн. рублей, пообещав в короткие сроки вернуть деньги со значительными процентами. В действительности эти деньги ушлая дама похитила и потратила на личные цели.

Впоследствии злоумышленница вовлекла в свой преступный бизнес знакомую, вместе с которой похитила у 6 граждан ещё около 128 млн. рублей.

При этом для привлечения большего числа клиентов было создано Общество с ограниченной ответственностью «Бизнес+», зарегистрированное на подставное лицо.

- В настоящее время уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица) в отношении 38-летней и 41-летней жительниц Уфы направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд города Уфы, - рассказали в прокуратуре РБ.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх