ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии из-за нарушений пожарной безопасности закрыли торговый центр и спорткомплекс

В Башкирии из-за нарушений пожарной безопасности закрыли торговый центр и спорткомплекс

29 апреля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии из-за нарушений пожарной безопасности закрыли торговый центр и спорткомплекс

По заявлению прокуратур Кировского и Октябрьского районов г.Уфы суды приостановили деятельность торгового центра «Азия» и ООО «Центр развития «Восточный клуб».

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, основанием для этого стали результаты прокурорских проверок, проведённых совместно со специалистами МЧС.

Установлено, что в торговом центре, принадлежащем потребительскому кооперативу «Гурьевский», неисправны автоматическая пожарная сигнализация и системы пожаротушения, на цокольном этаже они отсутствуют вовсе. В здании нет системы вытяжной противодымной вентиляции, нарушена изоляция электропроводки, доступ к пожарным кранам забит товарами, а двери эвакуационных выходов заперты на засов.

В помещении ООО «Центр развития «Восточный клуб», основной деятельностью которого является физкультурно-оздоровительная деятельность и дополнительное образование детей, также допущены грубые нарушения пожарной безопасности.

В комплексе нет необходимого количества эвакуационных выходов, пути эвакуации отделаны горючими материалами. Кроме того, сигналы систем автоматической пожарной сигнализации не дублируются на пульт подразделения пожарной охраны.

Учитывая, что эксплуатация указанных комплексов небезопасна для посетителей и сотрудников центров, прокуроры районов в судебном порядке потребовали устранения нарушений.

В рамках рассмотрения гражданских дел сотрудники прокуратуры предложили в качестве обеспечительной меры немедленно приостановить эксплуатацию помещений до вынесения окончательных судебных решений.

Суд удовлетворил заявления надзорного ведомства.

Деятельность физкультурно-оздоровительного клуба уже приостановлена службой судебных приставов.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх