ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Женщина и мужчина погибли в Башкирии во время сплава на катамаранах

Женщина и мужчина погибли в Башкирии во время сплава на катамаранах

1 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Женщина и мужчина погибли в Башкирии во время сплава на катамаранах

Прокуратура Башкирии взяла на контроль доследственные проверки по факту гибели женщины и мужчины во время сплава.

По данным Главного управления МЧС РФ по Башкортостану, 29 апреля 2018 года на территории башкирского региона произошло два несчастных случая с туристическими группами на сплаве.

По предварительным данным, во время сплава туристов по реке Малый Инзер в результате столкновения на пороге Айгир перевернулись два катамарана. Находившаяся на одном из них 33-летняя жительница города Санкт-Петербург погибла.

В тот же день на реке Лемеза перевернулся катамаран еще одной группы туристов, местонахождение одного из них не установлено, ведутся поиски.

По уточненным данным, спасатели Уфимского филиала Приволжского поисково-спасательного отряда завершили поисковые работы на реке Лемеза в Архангельском районе. С сожалению, турист, упавший в воду с перевернувшегося катамарана, погиб. Тело 54-летнего мужчины было обнаружено 30 апреля в 16.30.

Региональная прокуратура взяла на контроль ход и итоги доследственных проверок, организованных по факту гибели туристов. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления точной причины смерти.

Прокуратура Башкортостана также инициирует проверку соблюдения правил безопасности организаторами туристических сплавов.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх