ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе благодаря неравнодушию очевидцев было предотвращено два несчастных случая

В Уфе благодаря неравнодушию очевидцев было предотвращено два несчастных случая

3 мая 2018  |  версия для печати   |  пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
ТКБ
Каждый добрый и неравнодушный человек внутри спасатель. Он никогда не пройдет мимо человека, который оказался в беде, никогда не оставит его один на один с несчастьем. И далеко не редкость, когда уфимцы, увидев, что кто-то нуждается в помощи, не медля, приходят на подмогу.

Так, в минувшее воскресенье неравнодушные горожане предотвратили два несчастных случая. 29 апреля около 20.00 в ИДЦ г. Уфы от очевидца поступила информация о том, что в заброшенном здании на бул. Т. Янаби в яму с ледяной водой упал ребенок. На место были направлены спасатели ПСО г.Уфы и бригада «скорой». Но, не дожидаясь специалистов, на помощь ребенку пришел очевидец, который и сообщил о происшествии в «112». Мужчина вытащил мальчика 2004 г.р. и передал его прибывшим спасателям и медицинским работникам. С предварительным диагнозом – переохлаждение – подростка госпитализировали в одну из городских клинических больниц. Страшно подумать, что было бы, если бы мужчина не услышал криков мальчика и не пришел бы на помощь. Здание, в котором ребенок угодил в яму, принадлежит частному лицу. С собственником, допустившим такую халатность и не обеспечившим соответствующую охрану территории, будут разбираться уполномоченные службы.

Второй случай также произошел этим же воскресным вечером. Трое взрослых уфимцев, взяв с собой двухгодовалого ребенка, решили покататься по реке Деме на резиновой лодке. Но они не учли некоторых факторов. Во-первых, погода была отнюдь не прогулочная – в эти дни давали серьезные ухудшения погодных условий, шквалистые порывы ветра были свыше 20 м/с. Но прогнозы их не остановили, как не остановило и то, что их старая резиновая лодка была двухместной, а пассажиров было вдвое больше. В какой-то момент лодка зацепилась за корягу и перевернулась, и все четверо оказались в ледяной воде. Благо, эту ситуацию увидел местный житель, который быстро среагировал и подплыл к ним на лодке. Он вытащил женщину с ребенком, мужчина выбрался на берег сам, а вот вторую пассажирку, держащуюся за перевернутую лодку, стало сносить течением. И здесь тоже на помощь пришли очевидцы, которые увидели плывущую по реке женщину. Они вытащили ее и привели к себе домой отогреваться и сушиться. Из четверых в больницу доставили маму с ребенком с подозрением на переохлаждение; остальные участники заплыва от госпитализации отказались. Предположительно, взрослые были в состоянии алкогольного опьянения.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх