ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии мужчина зверски зарубил топором двух знакомых

В Башкирии мужчина зверски зарубил топором двух знакомых

6 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии мужчина зверски зарубил топором двух знакомых

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего жителя города Уфы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Следствием и судом установлено, что 22 февраля 2015 года вечером из личных неприязненных отношений обвиняемый избил своего 47-летнего знакомого, с которым распивал спиртное, причинив ему вред здоровью средней степени тяжести. Вспомнив, что в начале февраля 2015 года ему стало известно о том, что другой знакомый рассказал его супруге о изменах, у него возник умысел на убийство знакомого. После избиения 47-летнего знакомого, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел домой к 62-летнему знакомому в Иглинском районе, где тот был с другом и, вооружившись топором, нанес хозяину не менее двух ударов по голове и туловищу. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. Предполагая, что 51-летний друг хозяина обнаружит тело и сообщит правоохранителям, решил совершить и его убийство с целью скрыть совершенное преступление, нанеся несколько ударов топором по голове. Смерть 51-летнего мужчины наступила на месте происшествия. Перед тем как скрыться с места происшествия, злоумышленник поджог дом. Ущерб от уничтоженного пожаром дома составил почти 3 миллиона рублей, а имущества на сумму более 600 тысяч рублей.

В ходе расследования дела установлено, что обвиняемый в мае 2013 года совершил кражу имущества у знакомого, который ранее с ним распивал спиртное и оставил ключи от дома. Воспользовавшись ключами в отсутствие хозяев тайно похитил деньги и имущество на сумму более 6 тысяч рублей и распорядился ими по своему усмотрению. Из дома мужчина прихватил ключи от автомобиля хозяина марки «Ниссан» PATHFINDER и уехал на нем от дома потерпевшего в неизвестном направлении. Ночью вернул автомобиль на прежнее место и скрылся с места происшествия.

- На основании вердикта присяжных заседателей Верховный суд Республики Башкортостан назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год, и удовлетворил исковые требования потерпевших на сумму около 5 миллионов рублей, - сообщили Стерлеграду в СУ СКР по РБ.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх