ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии злоумышленники избили бизнесмена, похитили Mercedes-Benz и устроили массовую драку

В Башкирии злоумышленники избили бизнесмена, похитили Mercedes-Benz и устроили массовую драку

8 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии злоумышленники избили бизнесмена, похитили Mercedes-Benz и устроили массовую драку

Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего уфимца и 27-летнего жителя Чеченской Республики по факту массовой драки в Театральном сквере города Уфы, сообщили Стерлеграду в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что в марте 2017 года фигуранты уголовного дела вместе с сообщником проследили за предпринимателем и, когда тот вышел из офиса, напали на него. Избив потерпевшего, злоумышленники отобрали ключи от машины «Mercedes-Benz», принадлежащей фирме его жены, и похитили транспорт.

- По данным следствия, спустя несколько месяцев один из обвиняемых вместе с приятелями встретился с обидчиками их общего знакомого в Театральном сквере города Уфы. Между мужчинами завязалась массовая драка, в ходе которой подельник обвиняемого выстрелил из травматического пистолета в голову потерпевшему. Молодому человеку удалось закрыть голову руками. Ему был причинён вред здоровью средней тяжести, - рассказали в прокуратуре РБ.

Как стало известно, сейчас злоумышленники находятся под стражей. Уголовное дело п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), п. «д», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (причинение вреда здоровью средней тяжести) направлено в суд.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх