ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии раскрыта кража лошадей

В Башкирии раскрыта кража лошадей

7 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии раскрыта кража лошадей

Сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемого, который вместе со своими животными продал еще и чужих.

В Отдел МВД России по Баймакскому поступило сообщение от 59-летнего жителя деревни Алгазино. С вольного выпаса у мужчины пропало семь лошадей. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Прибывшие стражи порядка тщательно осмотрели место, где паслись лошади и пообщались с местными жителями. В ходе работы стражи порядка вышли на след 61-летнего подозреваемого.

По предварительным данным, мужчина из села Юмашево Баймакского района решил продать своих скакунов. Покупателем оказался начинающий фермер из Кармаскалинского района республики. После успешной сделки, житель Зауралья захотел еще денег, но продавать ему уже было нечего. Тогда сельчанин похитил еще столько, но уже чужих животных, которые паслись недалеко от его села и вновь сбыл их ничего не подозревающему жителю другого района.

Подозреваемый дал признательные показания. Благодаря оперативной работе полицейских, в ближайшее время лошади вновь окажутся в родных степях Баймакского района.

- По факту кражи следователями Отдела МВД России по Баймакскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, - сообщили Стерлеграду в пресс-службе МВД по РБ.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх