ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии женщина зарезала подругу, а потом подожгла ее квартиру

В Башкирии женщина зарезала подругу, а потом подожгла ее квартиру

8 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии женщина зарезала подругу, а потом подожгла ее квартиру

В Уфе 39-летняя женщина без определенного места жительства предстанет перед судом за совершение общественно-опасных деяний, сообщили Стерлеграду в СУ СКР по Башкортостану.

По версии следствия, днем 11 сентября прошлого года после распития алкогольных напитков в одной из квартир дома 152/1 по улице Достоевского города Уфы в ходе обоюдной ссоры 39-летняя подозреваемая нанесла множественные удары ножом 54-летней хозяйке квартиры и совершила поджог жилища, открыв конфорки газовой плиты. Хозяйка квартиры умерла на месте происшествия. Предполагаемая злодейка скрылась.

В декабре прошлого года подозреваемая женщина была задержана стражами порядка в городе Москве. Правоохранители выяснили, что злоумышленница ранее привлекалась к уголовной ответственности за совершение двух аналогичных злодеяний и отбывала наказания в местах лишения свободы в общей сложности 12 лет.

- По заключению судебно-психиатрической экспертизы подозреваемая 39-летняя женщина без определенного места жительства признана невменяемой относительно инкриминируемого ей деяния, ей рекомендовано принудительное лечение в условиях стационара, - рассказали в следственном ведомстве.

Как стало известно, в настоящее время уголовное дело ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества) с утвержденным прокурором постановлением о назначении принудительных мер медицинского характера направлено в суд.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх