ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии сотрудники Росгвардии задержали браконьера за незаконный отстрел краснокнижного лебедя-шипуна

В Башкирии сотрудники Росгвардии задержали браконьера за незаконный отстрел краснокнижного лебедя-шипуна

8 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
С 27-28 апреля 2018 года в Башкирии прошёл профилактический рейд по выявлению и пресечению фактов браконьерства на территории Бирского, Благоварского, Благовещенского, Кушнаренковского, Уфимского и Чишминского районов республики. Всего было проверено 39 владельцев оружия, находящихся в охотничьих угодьях, осмотрено 13 единиц автотранспортных средств.

По результатам проведенных мероприятий было выявлено 8 нарушений правил охоты, все нарушители привлечены к административной ответственности предусмотренной ст. 8.37 КоАП РФ (Нарушение правил охоты).

Так, 28 апреля около 8 часов утра в лесном массиве близ села Шарипово Кушнаренковского района сотрудники ЦЛРР, ОМОН Управления Росгвардии по Республике Башкортостан совместно с госинспекторами по охране животного мира Мининэкологии РБ, на охотничьих угодьях общего пользования, задержали 40-летнего уфимца, который произвёл отстрел лебедя-шипуна занесённого в красную книгу Республики Башкортостан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За последние годы это единственный подобный случай, зафиксированный в регионе, отметил Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Башкортостан Александр Голуб.

Профилактические работы по пресечению фактов браконьерства проводятся на постоянной основе. Владельцев оружия при посещении отделов лицензионно-разрешительной работы, в обязательном порядке знакомят с соответствующими правилами охоты, обращения с огнестрельным оружием, требованиями законодательства Российской Федерации, регулирующие оборот оружия.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх