ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пьяный угонщик в Уфе попал в ДТП во время полицейской погони

Пьяный угонщик в Уфе попал в ДТП во время полицейской погони

11 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото отдел ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе
Пьяный угонщик в Уфе попал в ДТП во время полицейской погони

11 мая, примерно в пятом часу утра, на улице Менделеева внимание экипажа сотрудников Полка ДПС ГИБДД города Уфы, находившегося на маршруте патрулирования, привлекла автомашина ВАЗ-2113.

Маневры, которой позволили предположить, что водитель может находиться в состоянии опьянения. Было принято решение об остановке данного транспортного средства, но водитель не подчинился требованиям инспекторов дорожно-патрульной службы. Сотрудники, включив проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал, начали преследовать водителя-нарушителя и передали данный автомобиль на задержание другим экипажам. На требования об остановке водитель ВАЗа не реагировал и попытался скрыться: увидев полицейских, водитель прибавил скорость, во время движения опасно маневрировал, проезжая на красный свет и выезжая на встречную полосу, игнорировал все требования остановиться. Неоднократно он грубо нарушал Правила дорожного движения - создавая помехи в движении другим транспортным средствам и провоцируя аварийные ситуации.

На пересечении улиц М. Жукова – С. Богородская водитель за рулем автомашины ВАЗ-2113 не справился с рулевым управлением и допустил наезд на бордюрный камень. Автомашина была остановлена, пассажир и водитель были задержаны. За рулем данной автомобиля находился 26-летний мужчина. Во время оформления административного материала от водителя исходил резкий запах алкоголя, его речь была невнятна.

В отношении него был составлен административный материал по ст. 12.8 часть 3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами».

- Также было установлено, что около 4 часов утра данная автомашина ВАЗ-2113 была угнана со двора дома №14 по улице Б.Бикбая. В настоящее время подозреваемый доставлен в отдел полиции, где в отношении него ведутся следственные действия по совершенному преступлению. Уфимцу и его другу грозит ответственность по 166 статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», - сообщили в отделе ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх