ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии бизнес-леди арестована за мошенничество и невыплату зарплаты

В Башкирии бизнес-леди арестована за мошенничество и невыплату зарплаты

13 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии бизнес-леди арестована за мошенничество и невыплату зарплаты

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан задержана по обвинению в совершении по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) 51-летняя директор ООО «Стройиндустрия». В суд направлено ходатайство об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

По версии следствия, за период с 2014 по 2015 годы, директор строительной организации, зная о задолженности, не выплатила заместителю директора предприятия и двум другим работникам почти 900 тысяч рублей заработной платы и иных выплат. Вместе с тем, оборот предприятия составил за год более 42 миллионов рублей. Она же, зная о том, что квартира № 4 в строящемся доме № 1В по улице Строителей села Иглино Иглинского района Республики Башкортостан продана по договору от 21 марта 2015 года о долевом участии в строительстве, обманув другую местную жительницу, 27 марта 2015 года перепродала ей квартиру, получив от нее 450 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Принимаются меры к установлению круга потерпевших по делу. Следователями выполняются иные мероприятия, направленные на погашение задолженности. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх