ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии полиция пресекла деятельность группы рыбных браконьеров

В Башкирии полиция пресекла деятельность группы рыбных браконьеров

15 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото 02.мвд.рф, пресс-служба МВД по РБ
В Башкирии полиция пресекла деятельность группы рыбных браконьеров

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан совместно с коллегами из Краснокамского района пресекли незаконную добычу раков и рыбы, сообщила пресс-служба МВД по РБ.

В Краснокамском районе сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ совместно с Отделом МВД России по Краснокамскому району при поддержке бойцов Росгвардии и содействии Прокуратуры РБ задержаны подозреваемые в незаконной добыче водных биоресурсов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий на территории деревни Старый Буртюк с поличным задержаны двое жителей города Екатеринбурга 58 и 32 лет. По предварительным данным, мужчины осуществляли незаконную рыбную ловлю и ловлю раков с помощью сетей и раколовок. Мужчины признали свою вину.

По предварительным данным, ранее судимый 58-летний мужчина занимается браконьерством на протяжении продолжительного времени. За неимением личного автотранспорта он привлек к незаконному промыслу 32-х летнего земляка, обещая ему денежное вознаграждение по итогам запрещенного промысла. Напарники сняли дом в деревне Старый Буртюк, двор которого упирается в реку Гнилой Танып. Такое расположение двора было крайне удобно для злоумышленников, ведь они могли расставлять сети и хранить в воде уже пойманную незаконным способом рыбу и раков, не выходя за пределы арендуемого участка. Однако в этот раз они отправились «рыбачить» на противоположенном берегу. 58-летний мужчина расставлял ловушки и сети, а его предполагаемый сообщник - транспортировал и размещал добычу в воде на берегу, прилегающему к арендуемому двору. В этот момент их задержали сотрудники полиции.

Всего за время незаконной ловли злоумышленники добыли рыбу пород окунь, щука, карась, плотва, язь с икрой и без икры в количестве более 130 особей и раков - в количестве более 1100 штук. Ущерб окружающей среде и водным биологическим ресурсам республики превысил 130 тысяч рублей.

По данному факту в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 «Незаконная добыча водных биологических ресурсов» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе операции полицейские так же задержали двух местных жителей, 54-летнего мужчину и его 28-летнего сына, которые расставили сети на той же реке, но не успели нанести вред природным ресурсам. Сети были извлечены, а в отношении местных жителей решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Напомним, что сейчас продолжается весенний нерестовый запрет на рыбную ловлю. Запрет на лов рыбы действует на период нереста с 25 апреля по 5 июня.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх