ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии у чиновницы, живущей на «левые» доходы, изъяли имущество на 18 млн рублей

В Башкирии у чиновницы, живущей на «левые» доходы, изъяли имущество на 18 млн рублей

17 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии у чиновницы, живущей на «левые» доходы, изъяли имущество на 18 млн рублей

Прокуратура Башкирии доказала законность своих требований при рассмотрении Верховным судом РБ жалобы бывшего налогового инспектора на решение Кировского районного суда города Уфы об обращении в доход государства дорогостоящего имущества, сообщили Стерлеграду в пресс-службе республиканского надзорного ведомства.

Ранее сообщали, бывшая сотрудница межрайонной ИФНС РФ № 1 по Республике Башкортостан купила три дорогостоящие квартиры в уфимском микрорайоне «Айгуль» и трехкомнатные апартаменты в жилом комплексе «Грин парк» города Уфы. Общая стоимость дорогостоящего имущества составила более 18 млн рублей.

Как выяснилось, доходы чиновницы не позволяли ей совершать дорогостоящие сделки. Чтобы уйти от ответственности, ушлая сотрудница налоговой инспекции оформила эти квартиры в собственность своей матери. Кроме того, чиновница скрыла от руководства доходы от сдачи квартир в аренду и не уплатила с указанных сумм налоги.

Как рассказали Стерлеграду пресс-службе прокуратуры Башкирии, о наличии у чиновницы дорогостоящего имущества стало известно в ходе расследования уголовного дела по факту посредничества в даче взятки, за совершение которого женщина впоследствии была осуждена к пяти годам условного лишения свободы и штрафу в 2 млн рублей.

Обнаружив расхождение в доходах и расходах скромной государственной труженицы, прокуратура Башкирии обратилась в суд с заявлением о взыскании указанных квартир общей площадью свыше 300 кв. м. в доход государства.

Кировский районный суд города Уфы, рассмотрев иск прокурора, пришел к выводу о законности изложенных в нем требований и полностью удовлетворил их.

- Судебная коллегия отклонила доводы ответчиков о несогласии с решением Кировского районного суда города Уфы, признав факт наличия в действиях бывшего налогового инспектора коррупционной составляющей, которая при ежегодном доходе около 500-600 тыс. руб. за счет неустановленных доходов приобрела элитную недвижимость. В соответствии с законом о контроле за расходами незаконно нажитое имущество государственного служащего будет передано в казну Российской Федерации, - рассказали в прокуратуре РБ.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх