ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии из-за нерасторопности врача ребёнок родился мёртвым

В Башкирии из-за нерасторопности врача ребёнок родился мёртвым

17 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии из-за нерасторопности врача ребёнок родился мёртвым

В Башкирии перед судом предстанет врач акушер-гинеколог ГБУЗ РБ Городская больница города Нефтекамска , обвиняемый в причинении вреда здоровью пациентки по неосторожности, сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В ходе проведения следственных действий стало известно, что ночью 16 октября 2016 года в акушерское отделение городской больницы города Нефтекамска госпитализирована для родоразрешения беременная женщина с патологией. Со стороны акушера-гинеколога не было надлежащего динамического наблюдения за беременной пациенткой, не проведена необходимая диагностика. В результате ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей не был решен вопрос о дальнейшей своевременной тактике ведения беременной и способе ее родоразрешения. В итоге утром 17 октября 2016 года ребенок родился мертвым.

Гибель плода, по заключению медицинских экспертов наступила в результате внутриутробной гипоксии плода (кислородное голодание), впервые отмеченной до начала родов.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх