ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Чёрные риелторы» похитили у жителя Башкирии имущество на 8 миллионов рублей

«Чёрные риелторы» похитили у жителя Башкирии имущество на 8 миллионов рублей

18 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
«Чёрные риелторы» похитили у жителя Башкирии имущество на 8 миллионов рублей

Прокуратура Башкирии направила в суд уголовное дело в отношении «черных риелторов», обвиняемых в хищении у местного жителя имущества на сумму более 8 млн рублей, сообщили Стерлеграду в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе проведения следственных действий стало известно, двое женщин-риелторов нашли 56-летнего жителя Уфы, злоупотребляющего спиртными напитками. В собственности последнего имелось оставшееся после смерти матери имущество: три квартиры и деньги на счетах в банке.

В марте 2016 года злоумышленницы привлекли в свою аферу бомжа, который спаивал потерпевшего, а также организовали фиктивный брак с третьей соучастницей.

Затем фигуранты уголовного дела от имени потерпевшего оформили на его «жену» доверенности на совершение сделок по отчуждению имущества и снятие денег в банке.

Пока оформлялись бумаги, потерпевший умер, так что псевдо-жена просто вступила в право наследования всем имуществом. Она продала 3 квартиры в Уфе, а также сняла со счета в банке и присвоила около 1 млн. рублей. Вырученные 8 миллионов рублей все подозреваемые поделили между собой.

- В настоящее время уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления) направлено в Октябрьский районный суд города Уфы для рассмотрения по существу, - рассказали в прокуратуре РБ.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх