ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии экс-вице-мэра Нефтекамска осудят сразу по трем уголовным статьям

В Башкирии экс-вице-мэра Нефтекамска осудят сразу по трем уголовным статьям

19 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии экс-вице-мэра Нефтекамска осудят сразу по трем уголовным статьям

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 58-летнего первого заместителя главы администрации г.Нефтекамска подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) (два эпизода), п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщила Стерлеграду старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Напомним, что сотрудниками УФСБ по РБ выявлено, что первый заместитель главы администрации города подписал постановление от имени и.о. главы в 2014 году и изменил разрешенный вид использования земельного участка в г.Нефтекамске с вида «для обслуживания строительства жилых домов» на «проектирование и строительство группы жилых домов» без оплаты аренды и с нарушением процедуры выделения земельных участков, тем самым причинив ущерб муниципалитету в размере более 4,6 миллионов рублей. Земельный участок в нарушение процедуры, был переда в аренду строительной организации для строительства группы многоквартирных жилых домов.

По ходатайству следователя суд временно отстранил обвиняемого от занимаемой должности на время расследования уголовного дела, а в 2017 году администрация города расторгла с ним контракт. Следователем было установлено наличие имущества у обвиняемого на которое судом по ходатайству следствия был наложен арест в обеспечение иска прокурора. Это автомобиль «Тойота Лэнд Крузер» и дом с земельным участком в Мелеузовском районе.

В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокурором и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх