ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Около 130 кг насвая изъято у уроженца Узбекистана в Башкирии

Около 130 кг насвая изъято у уроженца Узбекистана в Башкирии

22 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото fotolia.com  |  автор: пресс-служба МВД РФ
Около 130 кг насвая изъято у уроженца Узбекистана в Башкирии

"Сотрудниками Отдела полиции №7 Управления МВД России по городу Уфе задержан 28-летний уроженец Республики Узбекистан, который в нарушение российского законодательства торговал насваем. В ходе дальнейших мероприятий в автомобиле обнаружено около 130 килограммов запрещенного к продаже вещества", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В полицию поступило сообщение о том, что возле одного из торговых комплексов Советского района города Уфы торгуют насваем. Прибывшие по указанному адресу сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали молодого человека, подозреваемого в данном противоправном деянии. В отношении него составлены два административных протокола по части 2 статьи 14.53 и части 1 статьи 20.1 КоАП РФ.

На следующий день на том же месте полицейские заметили автомобиль, водитель которого попытался от них скрыться. В салоне и багажнике транспортного средства обнаружены три коробки с гранулированным веществом, а также уже расфасованные в пакетики гранулы общим весом около 130 килограммов.

"На правонарушителя составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ и по решению суда он находится в спецприемнике для арестованных в административном порядке. Установлено, что автомобиль принадлежит задержанному ранее за торговлю насваем мужчине", - добавила Ирина Волк.

В настоящее время отделом дознания по данному факту проводится проверка, по результатам, которой будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх