ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии водителю, сбившему 12 школьников, ужесточили приговор

В Башкирии водителю, сбившему 12 школьников, ужесточили приговор

24 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото УГИБДД МВД по РБ
В Башкирии водителю, сбившему 12 школьников, ужесточили приговор

В Башкирии по требованию прокуратуры ужесточен приговор в отношении водителя, сбившего группу детей в Туймазинском районе, сообщили Стерлеграду в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, 13 октября 2017 года 26-летний молодой человек выехал на автомобиле ВАЗ 21150 на дорогу около деревни Япрыково Туймазинского района, не имея водительских прав и проявив преступную небрежность не справился с рулевым управлением и сбил группу из 12 школьников, шедших по обочине дороги. Четверым 13-летним школьникам был причинен вред здоровью по степени тяжести от легкой до тяжелой.

Приговором Туймазинского межрайонного суда 26-летнему подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года. Между тем прокуратура не согласилась с обвинительным приговором и обжаловала его.

- Верховный суд Башкирии признал доводы государственного обвинителя обоснованными и усилил наказание осужденному, назначив лишение свободы, а также дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года. Кроме того, суд отменил условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору, окончательно определив к отбыванию 3 года лишения свободы в колонии-поселении, - рассказали журналистам в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх