ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии многодетная мать поила 2-летнюю дочку водкой

В Башкирии многодетная мать поила 2-летнюю дочку водкой

25 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии многодетная мать поила 2-летнюю дочку водкой

Учалинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении матери 35-летней матери пяти несовершеннолетних детей, сообщили Стерлеграду в ведомстве.

По данным следствия, многодетная мать длительное время не исполняла свои родительские обязанности, в присутствии детей распивала алкогольные напитки, жестоко и грубо обращалась с ними.

Так, в течение недели в апреле 2018 года горе-мать понимая, что 2-летняя дочь тяжело больна, с затрудненным дыханием, вместо обращения в больницу поила её водкой.

Ребенок был госпитализирован в тяжелом критическом состоянии в реанимационное отделение местной больницы. Врачи диагностировали у девочки менинго-энцефалит с двусторонней пневмонией, истощение организма из-за недостаточного питания.

В связи с критическим состоянием девочки учалинские медики вынуждены были срочно перевести малышку для дальнейшего лечения в Уфу.

- В данный момент один её ребенок помещен в соцприют, остальные дети находятся на лечении в детском отделение городской больницы в города Учалы, - рассказали журналистам в прокуратуре.

Учалинская межрайонная прокуратура направила уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним) в суд для рассмотрения по существу.

Как стало известно, органы опеки и попечительства Учалинского района направили в суд заявление об ограничении женщины в родительских правах.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх