ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии задержали подозреваемого в серии мошенничеств со стройматериалами

В Башкирии задержали подозреваемого в серии мошенничеств со стройматериалами

24 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии задержали подозреваемого в серии мошенничеств со стройматериалами

Уроженец Зианчуринского района в течение нескольких месяцев гастролировал по республике, осуществлял мошеннические трюки, пока не попался в руки оперативников уголовного розыска.

Безработный 29-летний молодой человек испробовал первые свои мошеннические умения ещё в ноябре прошлого года. Жертвами тогда стали жители Благовещенского и Кармаскалинского районов. А немного позже он испытал доверие и жителя Уфимского района.

По предварительным данным, незаурядная схема строилась на объявлениях в Интернете. Молодой человек размещал информацию на сайте «Авито» о продаже стройматериалов, хотя никакого отношения к лесозаготовке не имел. И когда потенциальные клиенты решались купить древесину, он сам выискивал предпринимателей, которые занимались продажей. Договаривался встретиться с ними в один и тот же день. Сначала встречался с покупателем, брал у него деньги и обещал направить машину со стройматериалами. Потом приходил к поставщикам и сообщал адрес, куда нужно отгрузить товар, а деньги говорил, что дадут по прибытии на место. Когда груженая машина подъезжала на место, обе стороны понимали, что попались в руки мошенника.

Предварительный ущерб от действий афериста оценен на общую сумму в более чем 250 тысяч рублей. Все полученные деньги тратил на личные нужды.
Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Кармаскалинского района совместно с коллегами Уфимского и Благовещенского районов злоумышленник был задержан.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили Стерлеграду в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх