ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии «черный коллектор» заплатит штраф в 200 000 рублей

В Башкирии «черный коллектор» заплатит штраф в 200 000 рублей

25 мая 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
В Башкирии «черный коллектор» заплатит штраф в 200 000 рублей

Судебные приставы привлекли к ответственности коллекторскую организацию, которая осуществляла свою деятельность незаконно.

Согласно закону о коллекторских агентствах, который вступил в силу 1 января 2017 года, все организации, которые занимаются взысканием с граждан долгов, должны состоять в государственном реестре.

Судебные приставы напоминают: жителям республики, в отношении которых коллекторы совершают противоправные действия, необходимо обращаться в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Управления ФССП России по Республике Башкортостан, по адресу: Уфа, улица Цюрупы, д. 95, телефон 8 (347) 272-67-81.

Так, в УФССП России по Республике Башкортостан с заявлением о неправомерных действиях сотрудника ООО «Инкас Коллект, требующего погасить имеющуюся у него задолженность, обратился житель г. Уфы. Сотрудники Управления в ходе проверки установили, что коллекторская организация осуществляет деятельность по возврату просроченной задолженности незаконно.

ООО «Инкас Коллект», не являясь лицом, включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, через своего представителя, требовала у гражданина оплатить задолженность по займу в размере 4 тыс. рублей.

Отделом ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Республике Башкортостан в отношении ООО «Инкас Коллект», был составлен протокол об административном нарушении по ч.4 ст.14.57 КОАП РФ и направлен для рассмотрение в суд по месту регистрации коллекторской организации.

Ленинский районный суд г. Чебоксары признал коллекторскую организацию ООО «Инкас Коллект» виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Напомним, сотрудники Управления ФССП России по Республике Башкортостан по РБ проводит плановую проверку деятельности обособленного подразделения НАО «Первое коллекторское Бюро», которая началась 21 мая 2018 года.

В ходе мероприятия будет дана оценка законности деятельности сотрудников коллекторского агентства при совершении действий, направленных на возврат просроченной заложенности, и соблюдению требований Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Уважаемые граждане, если Вы располагаете информацией о нарушениях Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ сотрудниками НАО «Первое коллекторское Бюро», просим вас сообщить об этом в Управление ФССП России по Республике Башкортостан по номеру: +7 (347) 273-71-49.

Отметим, с начала 2018 года в Управлении ФССП России по Республике Башкортостан поступило на рассмотрение 124 обращения от граждан с жалобами на неправомерные действия коллекторов. В результате возбуждено 16 дел об административных нарушениях по ст 14.57 КоАП РФ. В отношении 12 из них судами приняты решения о назначении административного наказания в виде штрафа от 5 до 200 тысяч рублей.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх