ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии уголовное дело о покушении на бизнесмена передано в суд

В Башкирии уголовное дело о покушении на бизнесмена передано в суд

2 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии уголовное дело о покушении на бизнесмена передано в суд

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 43-летнего жителя города Уфы, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство по найму) и по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Об этом сообщает СУ СКР по РБ.

По данным следствия, утром 20 октября 2017 года в подземном гараже одного из жилых домов по улице Мингажева в городе Уфе в своем автомобиле обнаружен 40-летний житель города Уфы с огнестрельными ранениями. Потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь, в результате чего он остался жив.

Преступление совершено в условиях неочевидности, в связи с чем сотрудниками отдела криминалистики следственного управления совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан проделан огромный объем работы для установления лиц причастных к совершению. Допрошено более 50 свидетелей, собраны объекты для экспертиз, назначены и проведены свыше 40 экспертных исследований из различных областей науки. Собрана и изучена масса вещественных доказательств. В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлен исполнитель убийства, им оказался 43-летний житель города Уфы, который вину в совершении преступлений признал. В рамках заключенного досудебного соглашения обвиняемый сообщил, что совершил преступление по найму и указал соучастников убийства. Они задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел в отношении них продолжается.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх