ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Из Австрии экстрадирован житель Башкирии, обвиняемый в крупном мошенничестве

Из Австрии экстрадирован житель Башкирии, обвиняемый в крупном мошенничестве

3 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Из Австрии экстрадирован житель Башкирии, обвиняемый в крупном мошенничестве

В сопровождении сотрудников российского Бюро Интерпола и ФСИН России осуществлена экстрадиция из Австрии в Россию обвиняемого в совершении мошенничества.

32-летний житель г. Уфы в период с августа 2016 года по январь 2017 года, являясь директором коммерческой компании, ввел в заблуждение представителей одного из сельскохозяйственных предприятий Башкортостана и заключил фиктивный контракт на поставку товара по заниженной цене. Не планируя выполнять взятые на себя обязательства, мужчина добился получения от потерпевших перечисления авансового платежа, и, похитив более 50 миллионов рублей, покинул территорию Российской Федерации.

На основании запроса МВД по Республике Башкортостан злоумышленник был объявлен в международный розыск в 2017 году и задержан на территории Австрии.

- 1 июня, удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче, австрийскими компетентными органами фигурант передан сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для осуществления его экстрадиции в г. Москву, - сообщила пресс-служба МВД РФ.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх