ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 66-летняя жительница Башкирии обвиняется в махинациях с жильем

66-летняя жительница Башкирии обвиняется в махинациях с жильем

5 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
66-летняя жительница Башкирии обвиняется в махинациях с жильем

Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по подозрению 66-летней жительницы города Уфы в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в феврале 2013 года местная жительница, признанная в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий в нарушение положений Жилищного Кодекса Российской Федерации, обратилась с заявлением в администрацию муниципального района Гафурийский район Республики Башкортостан о предоставлении ей жилого помещения, после чего с ней был заключен договор социального найма квартиры, расположенной в селе Красноусольский. С целью создания видимости нуждаемости в улучшении жилищных условий, подозреваемая продала своей сестре квартиру, расположенную в городе Уфе.

Далее подозреваемая обратилась к главе администрации с заявлением о приобретении в свою собственность квартиры, переданной ей по договору социального найма. Постановлением главы администрации указанное жилое помещение было передано в собственность гражданки. После получения необходимых документов она в установленном порядке зарегистрировала право собственности на квартиру в селе Красноусольский.

Спустя непродолжительное время она вновь приобрела право собственности на квартиру, расположенную в городе Уфе, по договору дарения от имени своей сестры. Таким образом, местному бюджету ею причинен ущерб в размере почти 1,5 миллиона рублей.

- В настоящее время по делу выполняются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили Стерлеграду в СУ СКР по РБ.


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх