ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии пока парень был в армии, его дом захватила супружеская пара

В Башкирии пока парень был в армии, его дом захватила супружеская пара

9 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
В Башкирии пока парень был в армии, его дом захватила супружеская пара

Зачастую в суды подаются иски о выселении из квартиры родственников, арендаторов, бывших супругов. Подобные исполнительные производства в практике судебных приставов встречаются довольно часто и считаются одними из самых сложных. Граждане не всегда могут договориться между собой и становятся заложниками конфликтов.

Так недавно, в Бирском межрайонном отделе было исполнено решение суда о выселении двоих граждан из не принадлежащего им жилого помещения. Свою квартиру женщина и ее сожитель сдавали, а жили в доме умершей родственницы, которая завещала его своему внуку.

Молодой человек проходил срочную службу в армии и не мог сразу вступить в права наследования. Сразу после возвращения он обратился в суд с иском о выселении, в связи с невозможностью совместного проживания с этими людьми.

Добровольно освобождать помещение родственники отказывались. Суд принял решение о их выселении.

Возбудив исполнительное производство, судебные приставы уведомили граждан о решении суда, исполнять же его они также не спешили, общаясь с должностными лицами Управления исключительно через входную дверь. Однако работники службы сумели-таки убедить должников исполнить решение суда. Судебный пристав предупредил супругов, что если они добровольно не покинут не принадлежащие им квадратные метры, то, в соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве», выселение будет производиться принудительно и, возможно, без участия должников, а также они могут понести расходы в виде штрафа и исполнительского сбора.

Осознав, что процедура принудительного выселения неизбежна, родственники, не особо расстроившись, покинули частный дом, в котором они проживали на «птичьих правах» и перебрались в собственную квартиру. Таким образом, права взыскателя были восстановлены. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх