ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии признан виновным в покушении на убийство по найму

Житель Башкирии признан виновным в покушении на убийство по найму

16 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Житель Башкирии признан виновным в покушении на убийство по найму

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 43-летнему жителю города Уфы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство по найму) и по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, перевозка и ношение оружия).

Как установлено следствием и судом, утром 20 октября 2017 года в подземном гараже одного из жилых домов по улице Мингажева в городе Уфе в своем автомобиле обнаружен 40-летний житель города Уфы с огнестрельными ранениями. Потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь, в результате чего он остался жив. В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлен исполнитель убийства, им оказался 43-летний житель города Уфы, который вину в совершении преступлений признал.

Преступление совершено в условиях неочевидности, в связи с чем сотрудниками отдела криминалистики следственного управления совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан проделан огромный объем работы для установления лиц причастных к совершению. Допрошено более 50 свидетелей, собраны объекты для экспертиз, назначены и проведены свыше 40 экспертных исследований из различных областей науки. Собрана и изучена масса вещественных доказательств.

В рамках заключенного досудебного соглашения мужчина сообщил, что совершил преступление по найму и указал соучастников убийства. Они задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел в отношении них продолжается.

Судом ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх