ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

17 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан 15 июня 2018 года по материалам проверки, поступившим из органов прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении председателя Сельскохозяйственного производственного кооператива «Искра» Аургазинского района Республики Башкортостан по признакам преступлений, предусмотренным частями 1 и 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), сообщает СУ СКР по РБ.

Предварительным расследованием установлено, что в период времени с января 2017 года по февраль 2018 года, руководитель, достоверно зная о задолженности по выплате заработной платы перед 80 работниками кооператива на сумму более 1,4 миллиона рублей, не принял мер к погашению задолженности. При этом, предприятие располагало возможностью погасить задолженность, однако, имеющиеся денежные средства были направлены на расчеты с поставщиками и подрядчиками.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и восстановление нарушенных прав работников. Расследование уголовного дела продолжается.

Обращаем внимание работодателей, что следственное управление принципиально относится ко всем нарушениям трудового законодательства в вопросах невыплаты заработной платы и будет принимать самые действенные меры в отношении должников, невзирая на организационно-правовую форму юридического лица, размер задолженности и финансовое состояние предприятия.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх