ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе эвакуировали автосалон «Меrcеdеs-Benz»

В Уфе эвакуировали автосалон «Меrcеdеs-Benz»

18 июня 2018  |  версия для печати   |  Управление гражданской защиты города Уфы
Сегодня в Октябрьском районе столице состоялись пожарно-тактические учения. Экстренные службы и службы жизнеобеспечения города отрабатывали действия по защите персонала и посетителей автосалона «Меrcеdеs-Benz» при возникновении крупного пожара.

Так, согласно вводной, из-за короткого замыкания электропроводки в складском помещении на 1 этаже автосалона произошло возгорание горюче-смазочных материалов. Администрация автоцентра сообщила о пожаре на номер «112» и начала проводить эвакуацию персонала и посетителей. Возгорание быстро распространилось, и прибывшим пожарным и спасателям сотрудники салона затруднились сказать, сколько человек осталось в здании.

Не теряя ни минуты, пожарные подразделения начали разворачивать оборудование, чтобы приступить к тушению пожара, спасатели направились внутрь на поиски пострадавших. Всего было эвакуировано 30 человек, троих вывели сотрудники спасательных ведомств. В это время МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» г. Уфы проводили эвакуацию автомобилей, чтобы спецтехника могла подъехать ближе к зданию; подразделения УМВД России по г. Уфе оцепили участок, осуществляли регулирование дорожного движения для беспрепятственного подъезда специальных транспортных средств и обеспечивали охрану общественного порядка.

По итогам мероприятия был проведен разбор. Как отметил начальник Управления гражданской защиты столицы Расим Абдуллин, участники тренировки со своими задачами справились, наблюдателями были зафиксированы лишь несущественные недочеты.

К данной тренировке привлекалась комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Уфы, 65 человек личного состава, 16 ед. техники экстренных служб и служб жизнеобеспечения города. Ее цель – практическая отработка с руководящим составом, силами территориального и объектового звеньев городского округа город Уфа Республики Башкортостан БТП РСЧС* мероприятий по защите населения при возникновении чрезвычайной ситуации. Тренировка проводилась в соответствии с Планом основных мероприятий в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх