ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии из-за врачебной ошибки погиб двухлетний ребенок

В Башкирии из-за врачебной ошибки погиб двухлетний ребенок

19 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии из-за врачебной ошибки погиб двухлетний ребенок

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 55-летнего хирурга Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Республики Башкортостан Аскинская Центральная районная больница в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает СУ СКР по РБ.

По версии следствия, днем 27 февраля 2014 года обвиняемый, находясь по месту своей работы в приемном покое, несмотря на неоднократный осмотр, поставил неверный диагноз 2-летнему мальчику, доставленному в больницу с жалобами на боли в животе. Ребенку было назначено лечение и он с родителями отпущен домой. В связи с тем, что состояние мальчика не улучшилось, вечером он был госпитализирован в детское отделение, где утром на следующий день скончался. Вследствие ненадлежащего исполнения обвиняемым своих профессиональных обязанностей ребенок не получил необходимую квалифицированную медицинскую помощь, соответствующую его заболеванию. Проведенной в ходе следствия комиссионной судебно-медицинской экспертизой установлено, что при своевременном правильном диагностировании и оказании квалифицированной медицинской помощи (экстренная госпитализация, созыв консилиума врачей, проведение дополнительных методов исследования органов брюшной полости) у ребенка имелись шансы на благоприятный исход для жизни.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх