ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии лишился автомобиля за «пьяный штраф»

Житель Башкирии лишился автомобиля за «пьяный штраф»

20 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
Житель Башкирии лишился автомобиля за «пьяный штраф»

Житель с. Зилаир был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». В качестве наказания ему был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей. Добровольно исполнить судебное решение мужчина не счел нужным, поэтому оно было направлено на принудительное исполнение в Зилаирский районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Республике Башкортостан.

В отношении любителя пьяной езды возбудили исполнительное производство и предупредили об обязательной оплате долга. Однако, мужчина длительное время не хотел исполнять решение суда, ссылался на финансовые трудности. Тогда судебный пристав составил в отношении должника административный протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок). Арестовал и изъял принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ 2115» 2004 г/в, пояснив, что после оценки транспортного средства специалистом-оценщиком автомобиль будет реализован, а вырученные от его продажи денежные средства направлены в соответствующий бюджет.

- Не желая расставаться со своим «железным другом» и не желая больше испытывать судьбу мужчина отработал назначенные ему судом 40 часов обязательных работ и полностью погасил штраф. При этом заплатил исполнительский сбор и расходы, связанные с эвакуацией, хранением автомобиля на общую сумму 37 100 рублей, - сообщила Стерлеграду Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ.

УФССП России по Республике Башкортостан, настоятельно рекомендует гражданам оплачивать долги в срок и не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Проверить себя и своих близких на наличие задолженности может любой желающий с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», который находится на официальном сайте ведомства http://r02.fssprus.ru/.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх