ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии осудили банду черных риэлторов-убийц

В Башкирии осудили банду черных риэлторов-убийц

29 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии осудили банду черных риэлторов-убийц

Верховный суд республики на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор шести местным жителям.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ, в зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление), ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), ч.4 ст.159 УК РФ, ч.3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество и покушение на его совершение), ч.2 ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража), ч.3 ст.33, ч.1 ст. 127 УК РФ (организация незаконного лишения человека свободы), ч.2 ст.327 УК РФ (подделка документа).

По версии следствия, в ноябре 2014 года один из фигурантов уголовного дела выкрал у брата документы на жильё и паспорт, куда впоследствии была вклеена фотография одного из подельников. С помощью сфальсифицированного документа, удостоверяющего личность, принадлежащая потерпевшему доля в уфимской квартире была продана без его ведома за 430 тыс. рублей.

Спустя год «черные риэлторы» вновь попытались незаконно завладеть недвижимостью. В октябре 2015 года они похитили собственника двухкомнатной квартиры в мкр. Инорс г.Уфы и отобрали его документы. Мужчине удалось сбежать из дома в Белорецком районе, но злоумышленники вновь поймали его, вывезли на трассу Уфа-Белорецк и убили. Тело погибшего было сброшено с обрыва.

Один из обвиняемых, похожий на собственника жилья, попытался от его имени продать квартиру за 2 млн. рублей, но сотрудник Росреестра приостановил сделку, когда лжевладелец не смог правильно расписаться в документах.

Кроме того, в 2014-2015 годах фигуранты уголовного дела путём манипуляций с купюрами похитили из банкомата 55 тыс. рублей, а также оформили кредит по утерянному паспорту в размере около 25 тыс. рублей.

Суд приговорил основных фигурантов уголовного дела к лишению свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 18 лет лишения свободы в исправительных колониях общего и строгого режимов. Их сообщники осуждены к условному лишению свободы на срок от 3 лет до 3 лет 3 месяцев и ограничению свободы на 8 месяцев.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх