ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии судебные приставы изъяли тренажеры из фитнес-центра

В Башкирии судебные приставы изъяли тренажеры из фитнес-центра

30 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com  |  автор: Аделя ТИМИРКАЕВА, специалист пресс-службы УФССП по РБ
В Башкирии судебные приставы изъяли тренажеры из фитнес-центра

В Советском районном отделе г.Уфы УФССП по Республике Башкортостан на исполнении находятся 80 исполнительных производств в отношении юридической организации ООО «Фитнес Инк», расположенной в центре столицы, в торговом комплексе «Мир». Общая сумма задолженности «конторы» составляет более 5 млн. рублей.

Судебный пристав о возбуждении исполнительных производств уведомил организацию должным образом и разъяснил последствия неисполнения исполнительного документа. В целях проверки имущественного положения приставом сделаны запросы в соответствующие регистрирующие органы, согласно которым недвижимое имущество и автотранспортные средства за должником не зарегистрированы. Счета в кредитных организациях за фирмой, предоставляющей спортивные услуги, были закреплены, однако, денежных средств для списания там не оказалось. Судебный пристав выехал по адресу, где находился спортивный клуб под названием «Фитнес холл» и вынес постановление об аресте имущества должника. Однако исполнительные производства были приостановлены, в связи с тем, что действия судебного пристава были оспорены в суде третьими лицами, заинтересованными своими планами «спортивного бизнеса».

Определением Верховного суда республики остановлено в силе решение об отказе в удовлетворении третьих лиц об исключении имущества из акта описи ареста , составленного судебным приставом-исполнителем.

Судебные приставы Советского района УФССП по Республике Башкортостан выехали по адресу местонахождения имущества и изъяли для дальнейшей его реализации. Вырученные денежные средства пойдут в счет погашения задолженностей по исполнительным производствам.

Оказание услуг, культивирующих среди населения здоровый образ жизни, имеет благие цели. При этом не оставляет сомнений тот факт, что ведение бизнеса такого рода подразумевает ответственность перед потребителями этих услуг. В данном случае, «нечистые на руку» организаторы «спортивного бизнеса» вероятно будут нести ответственность перед клиентами, купившими абонементы на посещение фитнес клуба.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх