ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На трассе в Башкирии сотрудники ОМОНа спасли потерявшуюся 7-летнюю девочку

На трассе в Башкирии сотрудники ОМОНа спасли потерявшуюся 7-летнюю девочку

29 июня 2018  |  версия для печати   |  Фото пресс-служба Управления Росгвардии по РБ  |  автор: пресс-служба Управления Росгвардии по РБ
Во вторник вечером около 19 часов вечера, возвращаясь со специального задания, сотрудники ОМОНа Управления Росгвардии по Республике Башкортостан заметили на мосту через реку Сакуловка в Дюртюлинском районе маленькую девочку лет семи.

Она шла вдоль дороги, заплаканная и чумазая, ведя рядом с собой велосипед и детскую коляску. День выдался жаркий, столбик термометра поднялся в тот день до +35 градусов. По оживленной трассе с большой скоростью проезжали большегрузные машины. До ближайшего населенного пункта около двух километров. Поэтому старший группы принял решение остановить служебную машину, чтобы узнать, что делает ребенок на трассе и нужна ли ей помощь.

- Первым делом я посмотрел, нет ли в детской коляске ребенка, - говорит майор Ильшат А. – К счастью, там оказался щенок. Осмотрели девочку – телесных повреждений у нее не было. Воды дали и ей, и щенку – оба были сильно обезвожены. Успокоив, стали расспрашивать, как ее зовут и как она оказалась на опасной трассе.

Выяснилось, что Юле 7 лет. Испуганная девочка не смогла сразу вспомнить, где живет. В целях безопасности спецназовцы посадили ее в служебную машину и повезли в ближайшую деревню, чтобы разыскать ее родителей. В населенном пункте ребенок вспомнила улицу и показала дом, в котором живет.

Ничего не подозревающая мама была шокирована известием о том, где была обнаружена ее дочь. Оказалось, девочка увязалась за деревенскими ребятишками старшего возраста, потом отстала от них, заблудилась и пошла куда глаза глядят. Ребенка и щенка передали благодарным родителям в присутствии родственников и других жителей деревни. После чего сотрудники ОМОНа продолжили службу.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх