ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 13 наркодилеров осуждены в Башкирии к реальным срокам

13 наркодилеров осуждены в Башкирии к реальным срокам

1 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
13 наркодилеров осуждены в Башкирии к реальным срокам

Уфимский районный суд вынес приговор 12 жителям Республики Башкортостан и одному жителю Томской области.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ, в зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.ч. 4-5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

В суде установлено, что с сентября 2015 года по февраль 2016 года указанные лица совершили более 13 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в Республиках Башкортостан.

Среди злоумышленников были «оптовые курьеры», которые получали крупные партии наркотических средств весом более килограмма и фасовали по разовым дозам. Другие сообщники распределяли их по тайникам. После получения денежных средств обвиняемые сообщали клиентам местоположение закладок.

Незаконная деятельность группы пресечена сотрудниками Госнаркоконтроля в 2016 году. Злоумышленники были задержаны в городах Уфа, Стерлитамак. В их тайниках, квартирах и автомашинах обнаружено свыше 13 кг запрещенных веществ.

Кроме того, у них изъято большое количество компьютерной техники, мобильных телефонов и сим-карт, использовавшихся в преступной деятельности, электронных весов и полимерные пакеты для фасовки наркотиков.

Суд приговорил фигурантов уголовного дела к лишению свободы на срок от 3 до 13 лет в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх