ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Салавате перед работниками одного из предприятий полностью погашена задолженность по зарплате

В Салавате перед работниками одного из предприятий полностью погашена задолженность по зарплате

5 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото sterlegrad.ru
В Салавате перед работниками одного из предприятий полностью погашена задолженность по зарплате

В июне 2018 года следственным отделом по городу Салават следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, поступившим из прокуратуры, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием установлено, что с октября 2017 года по март 2018 года, руководство общества, достоверно зная о задолженности по выплате заработной платы перед 134 работниками, не приняло мер к ее погашению, в результате общая сумма задолженности составила свыше 2,6 миллионов рублей.

В ходе проведения доследственной проверки и последующего расследования уголовного дела руководство общества постепенно стало погашать задолженность, и к концу июня 2018 года задолженность по заработной плате была погашена в полном объеме перед всеми работниками.

- В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, назначена экономическая экспертиза, устанавливаются причины и условия, способствующие совершению преступления., - сообщили Стерлеграду в СУ СКР по РБ.

Обращаем внимание работодателей, что следственное управление принципиально относится ко всем нарушениям трудового законодательства в вопросах невыплаты заработной платы и будет принимать самые действенные меры в отношении должников, невзирая на организационно-правовую форму юридического лица, размер задолженности и финансовое состояние предприятия.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх