ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии после вмешательства СК России многодетная семья получила квартиру

В Башкирии после вмешательства СК России многодетная семья получила квартиру

16 июля 2018  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Башкирии после вмешательства СК России многодетная семья получила квартиру

В марте 2018 года в ходе мониторинга средств массовой информации было выявлено сообщение о том, что в городе Уфе длительное время многодетную семью, в которой воспитывается ребенок с ограниченными возможностями здоровья, не расселяют из аварийного дома.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан была организована доследственная проверка, ход которой по поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина был взят на контроль в центральном аппарате ведомства. В результате было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В ходе расследования была проведена судебная экспертиза указанного дома, заключением которой подтвержден факт, что жилье является аварийным и не подходящим для проживания. В адрес администрации города региональным управлением СКР неоднократно направлялись информационные письма о необходимости расселения жильцов дома, а после возбуждения уголовного дела следствием о существующей проблеме был проинформирован глава Республики Башкортостан.

- В результате многодетная семья получила ключи от новой квартиры. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, устанавливаются лицо или лица из числа сотрудников администрации города, причастные к его совершению, - сообщили Стерлеграду в СКР.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх